Чайная Радуга -  проводник в вашу внутреннюю тишину через вкус и аромат древнего напитка. Радуга - это путешествие по семи сортам чая, по семи вкусам. Здесь каждый чай работает с определенным аспектом живой системы человека, очищает и напитывает, помогая раскрыть его в большей полноте.

Испитие чая по Радуге - это и приятный досуг, позволяющий отдохнуть и расслабиться, растворив накопившийся ментальный и эмоциональный груз, это и глубокая внутренняя работа.

Чайная церемония 

"Чайная радуга" 

Дата и время: 7-8-9 июня в 18.00 - 21.00ч.
Место: Центр Тишины "Ramana" г. Нур-Султан (Астана), ул. Суткент 2а

Мероприятие, на котором Вы получите:

► Отдых и расслабление  - уйдет физическая усталость;

► Очищение и наполнение -  помимо уникальных целебных свойств, Вы насладитесь волшебным вкусом 7-ми сортов чая;

► Внутренняя гармония - Вы отвлечетесь от суеты большого города, растворив накопившийся эмоциональный и ментальный груз.  

 

Цена: 5000 тг. 

 

"Зеркало восприятия"

Дата и время: 8-9 июня в 10.00 - 17.00ч.
Место: Центр Тишины "Ramana" г. Нур-Султан (Астана), ул. Суткент 2а

Мероприятие, на котором Вы получите:

;

;

.  

 

Для участников семинара Чайная Радуга  10% скидка.

Цена: 20000 тг. 

 

Людмила Арискина - последователь учения Интегральной Йоги (Шри Ауробиндо) с практикой 20 лет. Проводник в мир Силы и Осознанности. Поделится своим опытом и познакомит с уровнями Сознания. "Зеркало восприятия" - это начало из цикла семинаров. Что есть Эго? Что есть Индивидуальность? Что есть Сознание? Что есть Сила? Это общие вопросы, за которыми открывается совершенно неведомая Вам Реальность.

идет набор группы на июнь 2019г.

Истории, запечатленные телом

Для кого предназначена:

 

Всем, идущим по пути собственного развития, формирования целостного восприятия себя и здорового контакта с окружающим миром;
Активным родителям, желающим вырастить психологически и физически здоровых детей и ищущих интегративные подходы;
Специалистам, работающим с детьми, для понимания связи между этапами развития ребёнка в каждом возрасте и формированием условий для моторно-двигательного развития здорового характера;
Профессиональным психологам. Данный подход интегрирует в себя терапевтический анализ происходящих процессов и телесные практики, способствующие решению огромного спектра проблем;
Специалистам смежных профессий. Знания данного подхода применимы в любой области помогающих и обучающих специальностей.

 

Что даёт программа:

 

Для себя:

Возможность решения проблем, уходящих корнями в детство;

Раскрытие своих ресурсов и умение их использовать во всех жизненных ситуациях (психика+действия);

Коррекция стереотипов поведения и как следствие-улучшение качества жизни.

 

Для родителей:

Знания о том, что, как и когда необходимо делать для ребёнка, чтобы сформировать здоровое развитие;

Ответы на вопросы: Где взять ресурсы для установления качественного контакта с ребёнком?

Как понять, где кончаются мои границы и начинаются его?

Что значит безусловная любовь и принятие ребёнка? И как они выражаются?

Что является воспитанием: хвалить или наказывать? Баловать или ограничивать? Где разумная середина? И многое другое.

 

Для специалистов, работающих с детьми:

Систематизированные знания о здоровом состоянии ребёнка, и об отклонениях;

Диагностика нарушений поведения ребёнка;

Навыки общения и коррекции детей в каждом возрастном периоде;

Возможность научения родителей здорового контакта с ребёнком, учитывая особенности каждого возраста.

 

Для психологов:

Телесная диагностика, помогающая определить период травмы;

Практические навыки (вербальные и телесные упражнения), помогающие осознавать и корректировать опыт развития клиента в детском возрасте;

Ясное понимание связи между детскими травмами и проблемами взрослого периода;

Освоение терапевтических методов работы с глубокими травмами развития.

 

Для специалистов, помогающих профессий:

Умение диагностировать и устанавливать "правильный" контакт с каждым клиентом;

Знание ресурсов и ограничений человека помогает найти наилучший способ для эффективного взаимодействия;

Осознавание и умение изменять собственные стратегии в соответствии с потребностью партнёра, способствует быстрому достижению результатов.

 

Программа состоит из цикла 7 СЕМИНАРОВ.

Каждый семинар — полноценный и завершенный тренинг, что позволяет посещать их независимо от очередности. По общему решению участников группы проходить весь цикл семинаров одним составом, после проведения 3-4-го семинара, в целях сохранения атмосферы доверия, прием новых участников может быть прекращен.

 

Организаторы семинаров могут изменять даты семинаров.

 

1 семинар: «Структура существования» (прорабатываем возраст начиная со 2-го триместра беременности и до 3 месяцев после рождения)
2 семинар: «Структура потребности» (прорабатываем возраст от рождения до 1,5 лет) 
3 семинар: «Структура Автономии» (прорабатываем возраст от 8 месяцев до 2,5 лет)
4 семинар: «Структура Воли» (прорабатываем возраст от 2 до 4 лет)
5 семинар: «Структура любви и сексуальности» (прорабатываем возраст от 3 до 6 лет)
6 семинар: «Структура мнений» (прорабатываем возраст от 5 до 9 лет)

7 семинар: «Структура солидарности» (прорабатываем возраст от 7 до 12 лет)

 

Кратко о структурах:

 

1.Структура существования. Я есть и это хорошо и правильно, вне зависимости от того, какая (какой) я. Базовое доверие к миру. Но если у матери нет ясности в отношении с собой, то и ребенок будет сбит с толку в основах своей идентичности. Травмы идентичности, связанные с рождением. Время, когда у нас появляется право на существование или появляются сомнения в праве быть, таким, какой я есть. Базовое недоверие к миру.  Имею ли я право быть или я есть, потому что мне уступили место. Со мной все в порядке, что я девочка или не все со мной хорошо, потому что ждали мальчика. Уход от контакта или, напротив, цепляние за партнера

 

2. Структура потребностей. Время, когда я начинаю ощущать свои потребности в еде, сне, заботе и тепле мамы. Различать цвета и предметы, выделяя те, которые привлекательны.  Время, когда появляется мое «хочу», а также это место, в котором мне помогают в удовлетворении и распознавании моих потребностей или же приходится принимать чужое «хочу»  за собственное, чтобы выжить. Формирование навыков потребности осознать, заявить,  а также принимать то, что нравится и отказываться, если не хочешь.  Формирование границ.

 

3. Структура автономии.  Умение обращаться за помощью и принимать ее.  Мир в это время расширяется, страсть к исследованию и активности в познании мира по-прежнему зависит от того, как проявляют себя на этой стадии родители. Если они удерживают ребенка рядом с собой, то импульс к достижению собственной цели переходит в желании сделать хорошо другому, отказ от реализации цели и смена деятельности. К чему приводят послания: «не плачь», «злиться нельзя» и другие.

 

4. Структура воли.  Время обучению контролю и совершению выборов. Умение регулировать собственную силу, степень ее выражения или удерживание в себе. Именно здесь происходит принесения себя в жертву или, напротив, ощущения себя значимым только тогда, когда сильнее других. Установление новых связей с другими людьми. Баланс между работой и отдыхом, между «надо» и «хочу». Приобретение опыта в том, можно ли чувствовать себя любимым и уважаемым и продолжают ли любить и уважать его другие, если он им противостоит. Освоение своей силы и отстаивание себя.

 

5.Структура любви /сексуальности.  Сексуальность, как баланс сердечности и генитальности. Насколько удается быть в контакте с сердцем и сексуальностью. Взаимодействие между полами, создание альянсов.  При нарушениях здоровой сексуальности смущение от осознавания своего пола, идеализация партнера, тенденция «отдавать свое сердце» и вовлеченность в любовные треугольники. Агрессия, нарушение границ.

 

6. Структура мнений. Умение сформулировать свое мнение и высказать –важно, как и важно поменять его, если оно устарело. Личные и групповые границы. Использование аргументов в споре. Правила поведения в разных группах.  Замкнутость, псевдоуступчивость, уход от высказываний или, напротив, чрезмерная самоуверенность, борьба отстаивание собственного мнения – признаки травмы развития в данной структуре.

 

7.Структура солидарности. Баланс между достоинством и взаимной связью, между тем, чтобы быть лучшим, и быть членом группы. Границы и независимость. Близкие и формальные отношения. Отдать себя без остатка или конкурировать- как два полюса в данной структуре.  Важные навыки: осознавать собственную значимость, проявлять собственные умения и достижения, ощущая себя членом группы. Признавать и проявлять свою индивидуальность без стремления быть лучшим. Рисковать быть неидеальным. Уметь разделять ответственность в общем деле, делиться своими чувствами, быть гибким в отношениях.

 

Авторская программа Галины Тимофеевой, направленная на телесное и эмоциональное осознавание того, каким образом травмы нашего детства повлияли на то, как мы относимся к миру и к себе, насколько хорошо или плохо мы понимаем свои потребности и каким образом реализуем их.  Цель этого курса – научаться распознавать разные чувства, место их локализации в теле, осознавание границ тела и своих границ в отношениях. Обычно это  способствует  большей интеграции личности и, как следствие, более качественного проживания того, что дает Настоящее.

 

Программа построена на основе:

- БОДИНАМИКА (концепция Лизбет Марчер о структурах характера. Это уникальная телесно-ориентированная психотерапевтическая программа, направленная на исцеление ранних травм развития человека, начиная с пренатального периода и до 12 лет),

- теория и упражнения из телесно-ориентированной психологии,

- гештальт-подход

- системная семейная терапия


Дата и время: идет набор группы на июнь 2019г.
Место: Центр Тишины "Ramana" г.Астана, ул. Суткент 2А.
Стоимость участия: 25 000 тенге.
Регистрация 100% предоплата. 

+77017600350

       РАССТАНОВКИ ТРАВМЫ

Идет набор группы на июнь 2019г.

Как правило душевные травмы мы получаем  в отношениях  – в разные годы детства, юности, с родителями, родственниками, другими людьми. Не выдержав травмирующего  опыта, душа словно расщепляется и какие-то части ее вытесняются из сознания.  

Обычно, расщепление души и утрату связи с естественным потоком бытия мы чувствуем так:

  • жизнь словно заснула, нет импульса к движению;
  • мы тревожимся от чувства, что с нами что-то "не так";
  • боль теребит душу, не утихая, и мешает  жить
  • мы тратим много сил на борьбу, ищем свое место, свое призвание, своего человека, а счастье так и не приходит;
  • переживаем упадок, печаль, разочарование и бессилие, там, где есть место радости, «ничто не радует»
  • появляются психосоматические заболевания или зависимости  алкоголь,  курение и т.

В дальнейшем травмы всегда сказываются на отношениях: на дружбе, любовных связях, на отношениях родителей и детей, а также на отношениях в  социуме, профессиональной самореализации.  

Главная цель расстановок травмы заключается в устранении душевного раскола, чтобы человек смог обрести опору в себе самом.  

В процессе расстановки постепенно проявляется, где коренится травма, какие члены семейной системы клиента в ней задействованы. Это порождает ситуацию, когда в одном заместителе проявляется как другой член системы, так и субличность клиента, что позволяет понять травму с ее внутрипсихическими и межличностными динамиками и компенсаторными симптомами.

Становится ясно, что проблема - это мост между травмированной и нетравмированной частями. Для клиента это хороший способ получения навыка распознавать состояния, в которых он спасается от реальности, отделяясь от своих чувств.

Обычно в конце расстановки расщепленные части личности находятся в лучшем контакте, чем до этого, и гораздо более способны к взаимоподдержке и стабилизации. 

Дата, время: идет набор группы на июнь 2019г.
Место проведения:
Центр Тишины "Ramana", г.Астана, ул.Суткент 2А
Стоимость: 25 000 тенге, заместители бесплатно

Регистрация: 100% предоплата. 

Запись по тел.: +7701 7600350

О Галине Тимофеевой:

 

Практикующий психолог с 2002г. (диплом НГУ). Сертифицированный гештальт-терапевт (сертификат Мигип), системный семейный психотерапевт (сертификат Московского Института интегративной семейной терапии).

Прошла обучение по программе, утвержденной немецким системным сообществом (DGSF) «Системное консультирование и системные расстановки (сертификат «ИСТОК» г.Санкт-Петербург).

 

Специализации:

  • специализации в области эриксоновского гипноза (сертификат Московского института групповой и семейной психологии),
  • психосинтеза (сертификат Московского Института психотерапии и клинической психологии),
  • транзактного анализа (сертификат Европейской Ассоциации Транзактного анализа).
  • В настоящее время проходит обучение в бодинамическом подходе (МГИ московский. институт гештальта) и продолжает специализироваться в расстановочном методе (работа с травмой - Исток).

Проводит индивидуальную, супружескую и групповую терапию.

—  Будьте в курсе

Мы готовим еще много очень интересных и глубоких программ для всех возрастов и уровней подготовки. Оставьте, пожалуйста, адрес электронной почты, и мы обязательно предупредим Вас о наших новшествах!